Una de las delicias de la cocina francesa es la tartiflette. Una de nuestras clientas la ha preparado con queso de la tienda Poncelet. ¡Te dejamos su deliciosa receta de tartiflette!
Desde el blog de cocinas y tacones nos traen una maravillosa receta de Tartiflette en la que han usado el queso Reblochon, que ha comprado online en la tienda Poncelet. Es un queso intenso y delicioso, ¡ideal para este plato!
El blog recomienda la web para la compra online porque es muy fácil adquirir queso en ella y llega en las mejores condiciones para disfrutar de todas sus propiedades. ¡No te pierdas la receta!
La receta de Tartiflette
Tiempo de preparación: 20 min. para cocer las patatas, aunque pueden estar cocidas con antelación + 10min para pochar la cebolla y el bacon +25 minutos de horno. Total: 55 minutos
Dificultad: Muy fácil
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1kg de patatas cocidas
1 cebolla roja en juliana
150 gramos de tocineta ahumada cortado en tiras
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal y pimienta
1 chorro de vino blanco
Nata líquida (2dl)
1 queso Reblochon (se puede usar medio queso)
PROCEDIMIENTO
1. Cocer las patatas con agua y sal. Sofreír la cebolla en aceite y mantequilla con la tocineta ahumada durante 10 minutos.
2. Cortar las patatas cocidas en lonchas finas. Tapizar el fondo de la fuente con una capa de patatas.
3. Añadimos al sofrito de cebolla y tocineta el chorro de vino blanco, hervir un poco y añadir la nata. Cocinar todo durante 5 minutos, sazonar con sal y pimienta y reservar. Precalentar el horno a 180º.
4. Colocar la primera capa de patatas en una fuente de horno y encima la mitad del sofrito de cebolla, poner otra capa de patatas y terminar con otra de la mezcla de cebolla y tocineta.
5. Colocar el queso cortado en lonchas.
6. Hornear todo durante 25 minutos.
http://www.decocinasytacones.com/2020/04/tartiflette.html
Y tú, ¿tienes alguna receta en mente con algún queso de Poncelet? ¡Mira en la web las variedades para inspirarte!