http://www.ponceletcheesebar.es/logout/?_wpnonce=db1e244ba6&redirect_to=http%3A%2F%2Fwww.ponceletcheesebar.es

TAbla (1)

Privado: Quesos y Vinos Blancos 19 de mayo

  • 23 abril, 2018
  • 16
  • 35 €
  • Cheesebar Madrid

Objetivos

Con la llegada del calor, qué mejor que disfrutar de un surtido de vinos blancos fresquitos acompañando a nuestra gama de quesos que mejor sientan con las altas temperaturas.

Existe una larga tradición culinaria en torno al queso, como ya sabemos. El queso se incorpora a la cocina en un sinfín de maneras distintas y sintoniza con otros muchos alimentos y bebidas, habiendo una nueva forma de disfrutarlo y que nos abre un enorme abanico de posibilidades: con vino blanco.

Obtendremos los mejores conocimientos y habilidades para catar quesos desde una perspectiva diferente y saber las técnicas que permiten determinar la adecuación entre queso y vino blanco, con la intención de realzar el placer de comerlos (maridaje). Se profundizará en analizar los efectos y sensaciones que se perciben al degustar distintas variedades de quesos acompañados de unos y otros vinos blancos.

Buscamos aficionados a experimentar con nuevos sabores, texturas y olores, entusiastas del vino, pero también de los quesos, para buscar los que se llevan bien juntos y los que se llevan menos bien.

A quien va dirigido

A los entusiastas e intrépidos, los aficionados a los caldos actuales y los quesos más curiosos, los que no se quieren aburrir ni catando, ni maridando y a los que quieren estar al día en las tendencias actuales

Contenido del programa

Una oportunidad de descubrir y conocer los efectos y sensaciones que se perciben al degustar quesos acompañados de vinos; aprenderemos a  distinguir cuales son las mejores combinaciones entre ambos (maridaje) y a apreciar como la textura y el sabor reaccionan de manera diferente al mezclarse. Todo ello a través de una exposición que impartirá un formador experto y con amplios conocimientos en esta materia. Se realizará una cata de seis quesos de distintas variedades, que acompañados de 3 vinos resulten una combinación y armonía adecuadas (maridaje).

Formador

Maestro Quesero de Poncelet Cheesebar

Calendario

19 de mayo de 2018, de 11:00 a 13:00

Lugar de Celebración

Jose Abascal 61, 28003 Madrid

INSCRIPCIÓN

Inscríbete en el +34 913 992 550 o registrandote en este formulario.

Durante los días previos a la celebración del curso recibirá un email de confirmación. Esta notificación será la confirmación final de que el curso se impartirá normalmente.

Próximos eventos

Eventos, cumpleaños, cenas de empresa... ¿Qué podemos hacer por ti?

Poncelet CheeseBar dispone de un salón y recursos únicos para celebrar cualquier tipo de evento. Cuéntanos qué idea tienes o deja que te aconsejemos.